Rabu, 09 Januari 2013

Profil dan Fakta-Fakta Jirayu Laongmanee

Posted by Piyathida Jirayu at 20.01
Reaksi: 





sawatdee ka :)
ada yang tahu cowok yang diatas itu siapa?
kalau ada yang tahu segera hubungi 08129102538. nah emang anak ilang apa?
hehe abaikan aja yang itu mah.
kalo yang suka nonton Thai Movie sih pasti pada tahu namanya.
saya sekedar mau ngasih biodata mengenai cowok yang satu ini.

Nama Lengkap : Jirayu La-ongmanee (จิรายุ ละอองมณี)
Nama Panggilan : Kao (เก้า)
TTL : Rayong, Thailand 29 oktober 1995

Agama : Buddha
Golongan darah : B
Pendidikan : Srinakharinwirot University (Jurusan Acting and Directing)



beberapa film yang pernah dibintangi oleh Kao:
Legend of King Naresuan
The Love Of Siam (2007) sebagai young Tong
Bittersweet Boydpod (2008) sebagai Kao
Phobia 2 (2009) di segmen “Novice” sebagai Pey
Love Julinsee (2011) di segmen "Beloved Friend" sebagai Yok
Suckseed (2011) sebagai Ped
Seven Something (2012) di Segmen "14" sebagai Puan
Last Summer (2013) sebagai Singh
tambahan aja ya ada juga Film Ma Mha 2, disana Kao Cuma jadi pengisi suara Jer.

Saya pertama kali tahu Kao dari Film Suckseed. Agak telat sih nontonnya. Suckseed dirilis Maret 2011 sementara saya baru nontonnya sekitar bulan Maret tahun 2012. Tapi berkat Suckseed saya jadi tegila-gila sama Kao.  Ya iseng-iseng lah saya cari2 tahu tentang Kao di Internet dan waah itu membuat saya makin ngefans  sama Kao. Dan yang mengejutkan adalah awalnya saya kira dia itu 17 atau 18 tahunan gitu. Padahal sebenarnya waktu di film Suckseed dia baru berumur 15 Tahun. OMG

nih saya mau juga nge'share beberapa fakta mengenai Kao.



  • Kao itu kidal

  • Kao itu anak tunggal

  • Mamanya Kao namanya Woranuch La-ongmanee, kalo bapaknya saya juga kurang tahu. Soalnya yang ngeksis itu mamanya. tapi jujur aja ya menurt saya Kao itu sama sekali gak mirip sama mamanya ataupun Bapaknya. ._.v

  • ada beberapa orang yang bilang kalo kao itu belum pernah punya pacar. Tapi pas saya cari2 artikel mengenai isi interview besama Kao di acara Woody Kerd Ma khui nah disitu dikatakan kalau Kao pernah punya pacar 2 kali.

penasaran kayak gimana kisah cintanya Kao, saatnya mendongeng (loh)

1. Cuma 1 hari ngedate, waktu itu Kao baru berumur 13 tahun, dan ceweknya lebih tua dari dia. waktu itu mereka nonton film bareng di bioskop. Tapi Kao gak tau cara ngebooking tiketnya (katanya sih dia biasa nonton film bareng mamanya,jadi yang ngebooking tiket itu mamanya) akhirnya Kao malah nyuruh ceweknya buat ngebooking tiketnya. Hadeeeeh kencan pertama malu2in . 55555
itu kencan hari pertama & terakhir. setelah itu mereka putus, si cewek itu malah ninggalin kao begitu aja. Aiiih malangnya nasib Kao ini. Gak bersyukur banget ya cewek itu punya pacar ganteng eh malah dibuang begitu aja. cup cup cup Kao mending sama saya aja, saya kan setia 555

2. Nah kalo yang ini hubungannya cukup lama hampir setahun katanya. Dan ya berjalan cukup mulus seperti berpacaran anak remaja pada umumnya,.selengkapnya baca aja sendiri ya. Gak ngerti bahasa Thailand? Jangan khawatir banyak kok artikel kayak gitu yang pake bahasa Inggris.



  • Kao itu selain jago akting dia juga jago nyanyi loh.  Dia nyanyiin lagu Tum Yoo Nai Jai (Deep In My Heart) versi acoustic dia nyanyi bareng Nat (Nattasha Nauljam) itu merupakan soundtrack Suckseed yang dirilis tahun 2011.
    lagu kedua adalah Winatee Diao Tao Nan (Just A Second) yang merupakan soundtrack dari mini movie yang juga berjudul Just A Second. Dan lawan mainnya adalah Nat (lagi).
    kalo pengen nonton Just a Second cari aja di youtube, yang pake Indo Sub juga ada kok. selain nyanyiin lagu sendiri,  di beberapa Acara Kao juga sering nyanyi lagu orang lain loh. Contohnya liat video berikut ini :
    Ter Yang
    Tum Yoo Nai Jai
    Better Man
    Winatee Diao Tao Nan
    Rak Ter Pai Tuk Wan ft. Yaya
    Moderndog gak tau judulnya ._.v
    You are Heaven's gift kalo yang ini sih yang nyanyi itu Punpun, Kao cuma nyanyi beberapa detik aja. tapi gara2 video ini juga gue jadi suka sama lagu You are heaven's gift (terus apa hubungannya?)
    oh ya ada lagi lagu baru judulnya ไม่บอกรัก แต่รักมาก (mai bok rak.. tae rak maak)
    suaranya keren kan.ah hampir perfect dah ini anak.

ok deh segitu aja dulu ya bahas tentang Kao nya. dan artikel ini ditutup bacaan hamdalah (?) dan juga oleh foto2 Kao. selamat memandangi, tapi jangan sampe naksir ya, soalnya Kao itu milik saya :D









tuh bener kan Kao itu kidal





lagi ngapain nih?



waah giginya unyu banget ya hihi

ini umur berapa ya?


Jirayu Laongmanee






:o kenapa mas? ngeliat hantu ya? ._.v


Add caption

pleng nee yang toom nai jai ._.v hehe

jreng.. jreng ekspresinya aneh banget
Jirayu Laongmanee
di MV No Regrets (OST Seven Something)

Tunggu film barunya "Last Summer" 27 Juni 2013

Jirayu Laongmanee
Puan

sekian.... semoga tidak bermanfaat ._.v


NB: DILARANG COPAS TANPA MENYERTAKAN LINK KE POSTING INI
http://piyathidadut.blogspot.com/2013/01/profil-dan-fakta-fakta-jirayu-laongmanee.html

16 comment (s):

hadi musawir mengatakan...

Padhal klo dy pcaran sma nat, cocok bnget...

Noor Azizah Rahmafani mengatakan...

gracias, :D

Anonim mengatakan...

i like you kao . i like you !!!

marsela.sinta mengatakan...

ih ih ih gemes gua liat mukanya manis banget...
:)

Salma Raihanah mengatakan...

jiraayuu uwoow

Putrey Genie Ciplee mengatakan...

hahah... masih bocah taunya
gapapa lah, bisa dijadin gebetan, cuma tua setaun :D
















Haris Memorable mengatakan...

mini movie "Just a second" Jirayu La-ongmanee dan Nattasha Nauljam romantis abis, lebih romantis saat mereka akting di suckseed .. bnyak yg bilang film ini lanjutan suckseed ..
slmaet nonton yaaa ....

Sandey Ekaputra mengatakan...

kok cerita lho sama gue ya? dulu gue jga ngefans pas lht kao di suckseed

dunn dudunn mengatakan...

soory mau nanya... bukannya yang jadi Tong di Love of Siam itu Mario Maurer ya?

Piyathida Jirayu mengatakan...

pas udah gede emang Mario Maurer sama Pchy Witwisit, tapi waktu kecilnya Jirayu Laongmanee sama Artit Niyomkul.

Esty Diani S mengatakan...

makasih atas infonya yah, aku juga mulai ngefans di fim suck seednya :)

Anonim mengatakan...

sungguh sempurna ciptaanmu ya allah,,,,

Fitria Ismandira mengatakan...

iya ganteng juga,, aku juga suka thailand .. cuman kalo dari artis aku suka banget sama Tina Jittaleela, cewe unyu dari film 'Yes Or No'.. :D

Bias Adani mengatakan...

like like , comment and follback my blog ~> suckseedbias.blogspot.com. mksih

Bias Adani mengatakan...

like like , comment and follback my blog ~> suckseedbias.blogspot.com. mksih

bellaeka putri mengatakan...

ini unyuu banget wajahnya . . ada gak artis indo kyak gini

Poskan Komentar

 

ปัญญาพร นิรันดร Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review